Datenschutz

Datenschutzerklärung - 365 NextMedia GmbH

Der Datenschutz ist uns ein besonderes Anliegen. Bitte schreiben Sie an post(xmsAt)365nextmedia(xmsDot)ch wenn Sie Fragen zu diesem Dokument haben.

365 NextMedia ist Direktmarketingunternehmen und verfügt über die gewerberechtliche Befugnis zur Verwendung von personenbezogenen Daten für Marketingzwecke. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen des von Ihnen erteilten Einverständnisses.

Erhebung der personenbezogenen Daten

365 NextMedia erhebt die Daten im Rahmen von einem Gewinnspiel.

Besucher der Online-Gewinnspiele können sich registrieren, um an dem Gewinnspiel teilzunehmen. Die 365 NextMedia ist Veranstalter des Online-Gewinnspiels. Damit für alle Teilnehmer die Spielbedingungen klar ersichtlich sind, sind die Teilnahmebedingungen sind jeweils vor der Teilnahme für Besucher einsehbar. Vor der Teilnahme muss auch vom Teilnehmer bestätigt werden, dass diese zur Kenntnis genommen wurden.

Die Teilnahme an den Online-Gewinnspielen ist für den Teilnehmer mit keinem monetären Aufwand verbunden. Wir weisen aber ausdrücklich darauf hin, dass die Gegenleistung des Teilnehmers die Abgabe seiner persönlichen Daten zu Zwecken der Bewerbung durch die 365 NextMedia im Rahmen des von ihm erteilten Einverständnisses darstellt.

Besucher können auch ohne Werbeeinverständnis teilnehmen. Die Details dazu werden in den Teilnahmebedingungen aufgeführt. Andernfalls werden folgende Kontaktdaten des Teilnehmers in der Datenbank der 365 NextMedia oder deren Auftragsdatenverarbeiter gespeichert: Geschlecht, Vor-, Nachname, Geburtsdatum, Telefonnummer, Postleitzahl, Adresse, E-Mail Adresse, Umfrageergebnisse, Datum und Uhrzeit der Registrierung (Single Opt In), Datum und Uhrzeit der Bestätigung der Registrierung durch Aufrufen eines Bestätigungslinks aus einem E-Mail (Double Opt In), die dem Internetanschluss des Nutzers zum Zeitpunkt der Nutzung zugewiesene IP-Adresse, URL des Online-Gewinnspiels über das sich der Teilnehmer registriert hat.

Widerruf des Einverständnisses

Der Teilnehmer an Online-Gewinnspielen wird vor der Teilnahme darauf hingewiesen, dass er sein Einverständnis jederzeit widerrufen kann. Zum Widerruf haben Sie folgende Möglichkeit: Teilnehmer können jederzeit eine E-Mail an post(xmsAt)365nextmedia(xmsDot)ch senden und bekannt geben, dass Sie ihr Einverständnis widerrufen. In dem Fall wird der Empfänger in eine Sperrliste aufgenommen. Wir weisen darauf hin, dass es in diesem Fall ablaufbezogen zu Verzögerungen oder Überschneidungen kommen kann.

Zusammenarbeit mit Dienstleistern (Auftragsverarbeitung)

365 NextMedia beauftragt Dienstleister mit der Verarbeitung der Daten.  Auch wenn 365 NextMedia einen Auftragsverarbeiter beauftragt, bleibt 365 NextMedia für den Schutz der Daten verantwortlich. Hierbei agiert der Dienstleister weisungsgebunden, was durch entsprechende Verträge sichergestellt wurde. Sofern Auftragsverarbeiter außerhalb der Europäischen Union eingesetzt werden, können diese erhobene Daten nur einsehen, korrigieren oder mit Informationen die sie von Teilnehmern erhalten, ergänzen. Die Speicherung der Daten erfolgt auf Servern innerhalb der Europäischen Union oder einem Drittland, für das ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorliegt.

Rechte der Betroffenen

Empfänger können folgende Rechte im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer Daten geltend machen:

Auskunft: Empfänger können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Berichtigung: Verarbeitet 365 NextMedia personenbezogene Daten von Empfängern, die unvollständig oder unrichtig sind, so können Empfänger jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung von 365 NextMedia verlangen.

Löschung: Empfänger können von 365 NextMedia die Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen. 365 NextMedia kommt diesem Löschungsrecht schnellstmöglich nach, außer es gibt Gründe die einer sofortigen Löschung entgegenstehen, z.B. im Fall von gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten.

Einschränkung: Empfänger können von 365 NextMedia die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn

  • Empfänger die Richtigkeit der Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es 365 NextMedia ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.
  • die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Empfänger aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,
  • 365 NextMedia die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt, Empfänger diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen
  • Empfänger Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

Datenübertragbarkeit: Empfänger können von 365 NextMedia verlangen, dass Ihnen die Daten, die Empfänger der 365 NextMedia zur Aufbewahrung anvertraut haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung gestellt werden, sofern 365 NextMedia diese Daten aufgrund einer vom Empfänger erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen 365 NextMedia verarbeiten, und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Widerspruch: Verarbeitet 365 NextMedia Daten von Empfängern, so können Empfänger gegen diese Datenverarbeitung ohne Angabe von Gründen widersprechen. In diesem Fall erfolgt die Eintragung in eine 365 NextMedia -Sperrliste. Diese wir als Negativliste bei allen Kampagnen der 365 NextMedia geführt und verhindert, dass der Empfänger weitere Informationen zu Kampagnen erhält, die 365 NextMedia durchführt.

Beschwerderecht: Sind Empfänger der Meinung, dass 365 NextMedia bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstößt, so ersuchen wir Empfänger, mit der 365 NextMedia    Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können: post(xmsAt)365nextmedia(xmsDot)ch(xmsDot)Empfänger haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde oder bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschweren.

Geltendmachung der Rechte: Sofern Empfänger eines der genannten Rechte 365 NextMedia gegenüber geltend machen wollen, verwenden Empfänger einfach die 365 NextMedia Kontaktmöglichkeiten.

Umfang der Zustimmung:  Eine Einwilligung, bzw. der Widerruf gilt immer für alle Kampagnen, die 365 NextMedia durchführt.

 

Datenschutzerklärung für die Internetseiten der 365 NextMedia

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Targeting- und Werbecookie / Retargeting

Targeting- und Werbecookies sammeln Informationen über das Nutzungsverhalten der User einer Website, um sicherzustellen, dass nur Werbemittel präsentiert werden, die für die User interessant sein könnten. Targeting- und Werbecookies können auch dazu verwendet werden, einen erneuten Besuch einer Website oder den Besuch einer Website die Teil des Werbepartnernetzwerks der 365NextMedia ist, zu erkennen. IP Adressen werden dabei nur anonymisiert und verschlüsselt gespeichert. Die Auswahl an angezeigten Informationen kann basierend auf den Interessen des Users oder auch darauf, welche Werbung dieser zuvor angeschaut hat, getroffen werden. Zudem wird dafür gesorgt, dass Werbung korrekt angezeigt wird und verhindert, dass dieselbe Werbung zu oft ausgespielt wird. Auch die Messung der Effizienz von Werbekampagnen erfolgt mittels dieser Cookies.

Um die vom User auf adform gespeicherten anonymisierten Daten sehen bzw diese zu löschen (Opt Out), kann der User folgendem Link folgen: https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/opt-out/

User können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren:www.google.com/settings/ads/plugin.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Angaben zum Verantwortlichen

365 NextMedia  GmbH
Engelaustr. 15
CH-9010 St. Gallen
Schweiz
+41 71 511 6105*
post(xmsAt)365nextmedia(xmsDot)ch
HRB-Nr. CHE-305.007.488
Handelsregistergericht St. Gallen
UID-Nr. CHE-305.007.488-MWST

*Telefongebühren nach den Gebühren Ihres Telefonanbieters

 

 

Geltungsdauer:

Diese Datenschutzerklärung gilt ab 20.10.2018 und ersetzt vorhergehende Datenschutzbestimmung.